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Registros recuperados : 32 | |
1. | | NAVA, G.; REISSER JUNIOR, C.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R. Adubação potássica no rendimento de pêssegos destinados a indústria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; NAVA, G.; FISCHER, L. DE O.; BERGMANN, A.; HOLZ, I. R.; HERTER, F. G.; MELLO-FARIAS, P. Adubação nitrogenada no estado nutricional e produtividade de oliveiras arbequina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | MAYER, N. A.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; ROTH, F. M.; UENO, B.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; VALGAS, R. A. Leaf nutrient content of "Jade" peach grafted on 22 clonal rootstock and in own-rooted trees. Comunicata Scientiae, v. 14, 2023. Published: 21 August 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BRANDÃO, C.; FRANZON, R. C.; NAVA, G.; HERTER, F. G.; ANTUNES, L. E. C.; MAYER, N. A. Sintomas visuais de deficiência nutricional em araçazeiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 340). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | NAVA, G.; REISSER JUNIOR, C.; PARENT, LÉON-ÉTIENNE; BRUNETTO, G.; MOURA-BUENO, J. M.; NOVRASKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F. Esmeralda Peach (Prunus persica) Fruit Yield and Quality Response to Nitrogen Fertilization. Plants, v. 11, n. 352. p. 1-17, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; COSTA, V. B.; COSTA, E.; SCHNEIDER, A.; CARLOTTO, F.; DORNELLES, E. L. B.; TIECHER, T. Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. In: Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas / Organizadores Leandro Hahn, Gustavo Brunetto. - Santa Maria: Pallotti, 2022. p. 289-310 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Bioactive compounds and physical-chemical characteristics of two genotypes of peach trees submitted to nitrogen fertilization. Bioscience Journal, v. 38, e38067, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L, de O.; NAVA, G.; FRANZON, R. C.; HERTER, F. G.; COSTA, M. D. Liming and Phosphating on growth, nutritional status and mycorrhizal colonization of yellow strawberry guava. Scientia Agricola, v. 79, n. 5, e20210068, 2022 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; NOVRASKI, R.; BENATI, J. A.; FERREIRA, L. V.; NAVA, G. Potassium fertilization and its impact on production and mineral composition of peach trees. Revista Brasileira de Fruticultura., Jaboticabal, 2022, v. 44, n. 4: (e-208) Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Effect of salicylic acid in post-harvest quality of "BRS Kampai" peaches submitted to different cold storage periods. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 2, p. 196-200, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Effect of potassium fertilizers associated with cold storage on peach (Prunus persica L.) quality. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 3, p. 319-324, Mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Intermittent temperatures in the conservation of "BRS Kampai" peaches. Revista Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 29, p. 229-235, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L. de O.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B. Estado nutricional do pessegueiro na principal região produtora de pêssego para indústria no Brasil. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 407-413. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; TIECHER, T.; BUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. In ATUALIZAÇÃO SOBRE CALAGEM E ADUBAÇÃO EM FRUTÍFERAS., 2020, Santa Maria. Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (NRS-SBCS), 2020. p. 236-248 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/02/2017 |
Data da última atualização: |
01/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
THOMSON, C. R.; BORSATTO, R. S.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
CAROLINA RIOS THOMSON, FEAGRI-UNICAMP; RICARDO SERRA BORSATTO, CCN-UFASCar; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
O estudo de caso do Sistema Participativo de Garantia (SPG) da Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região (ANC), São Paulo - Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES ARGENTINOS Y LATINOAMERICANOS, 9., Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 2015. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os Sistemas Participativos de Garantia (SPGs) da qualidade de produtos orgânicos podem ser definidos como organismos através dos quais se dá, participativamente, a avaliação do grau de aplicação de uma norma ou referência relacionada à produção orgânica no Brasil. Sua principal característica em termos de controle é o envolvimento dos sujeitos avaliados no processo de decisão acerca do parecer final. Esta pesquisa trata de um estudo de caso do SPG da Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região (ANC), primeiro a ser legalmente estabelecido no Brasil no ano de 2010. Para tanto foram realizadas 10 (dez) entrevistas junto a membros do SPG, focadas em suas trajetórias individuais e da organização, empregada a técnica da observação participante durante um ano de pesquisa de campo, assim como o resgate e análise de documentos da ANC. A pesquisa identificou que as principais vantagens do controle social são a intensa troca de experiências e a contínua capacitação dos membros acerca dos processos da agricultura de base ecológica. Por outro lado, a superação tanto da burocracia como dos custos diretos e indiretos foram apontados como principais desafios para a manutenção das atividades do SPG no longo prazo. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Certificação participativa; Orgânicos; Sistema Participativo de Garantia. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Certificação de produto; Qualidade; regulamentação. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Organic certification; Organic production. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154460/1/2016AA03.pdf
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Marc: |
LEADER 02301nam a2200277 a 4500 001 2062414 005 2017-02-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHOMSON, C. R. 245 $aO estudo de caso do Sistema Participativo de Garantia (SPG) da Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região (ANC), São Paulo - Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES ARGENTINOS Y LATINOAMERICANOS, 9., Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires$c2015 300 $a22 p. 520 $aResumo: Os Sistemas Participativos de Garantia (SPGs) da qualidade de produtos orgânicos podem ser definidos como organismos através dos quais se dá, participativamente, a avaliação do grau de aplicação de uma norma ou referência relacionada à produção orgânica no Brasil. Sua principal característica em termos de controle é o envolvimento dos sujeitos avaliados no processo de decisão acerca do parecer final. Esta pesquisa trata de um estudo de caso do SPG da Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região (ANC), primeiro a ser legalmente estabelecido no Brasil no ano de 2010. Para tanto foram realizadas 10 (dez) entrevistas junto a membros do SPG, focadas em suas trajetórias individuais e da organização, empregada a técnica da observação participante durante um ano de pesquisa de campo, assim como o resgate e análise de documentos da ANC. A pesquisa identificou que as principais vantagens do controle social são a intensa troca de experiências e a contínua capacitação dos membros acerca dos processos da agricultura de base ecológica. Por outro lado, a superação tanto da burocracia como dos custos diretos e indiretos foram apontados como principais desafios para a manutenção das atividades do SPG no longo prazo. 650 $aAgroecology 650 $aOrganic certification 650 $aOrganic production 650 $aAgricultura orgânica 650 $aCertificação de produto 650 $aQualidade 650 $aregulamentação 653 $aAgroecologia 653 $aCertificação participativa 653 $aOrgânicos 653 $aSistema Participativo de Garantia 700 1 $aBORSATTO, R. S. 700 1 $aABREU, L. S. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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